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제목 A형간염 예방수칙
작성자명 감염관리실 조회 350 작성일 2019-09-11

  질병관리본부에 따르면 


  A형간염 유행의 주요원인은 오염된 조개젓으로 확인 - A형간염 안전성 확인시까지 조개젓 섭취 중단 권고,

 

 

□ 질병관리본부는 2019년 A형간염 발생증가 원인에 대해 심층역학조사를 실시하여 A형간염 유행의

 

   주요 원인이 조개젓임을 확인하였다.

 

 

*** A형간염 예방수칙

 

 

  1. A형간염 안전성 확인시까지 조개젓 섭취 중단 권고

 

  2. 조개류 익혀먹기

 

  3. 요리 전, 식사 전, 화장실 다녀온 후 비누로 30초 이상 손씻기


  4. 안전한 물 마시기


  5. 채소나 과일은 깨끗이 씻어 껍질 벗겨 먹기

 

  6. A형간염 예방접종 권고(2주 이내에 환자와 접촉한 사람 및 고위험군* 등)

 

  *B형·C형간염환자, 간경변환자, 혈액응고질환자 등

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